La fête préférée de tous les bretons est arrivée, ou l'excuse de plus pour se goinfrer de crêpes croustillantes sans culpabiliser. Après tout, la chandeleur ce n'est qu'une fois dans l'année !
Vous l'aurez compris, nous sommes de bons vivants. Et par conséquent, on s'est dit que vous pourriez apprécier nos recettes bretonnes tout comme notre meilleure adresse crêpe sur le Golfe du Morbihan. À vos papilles !
Option 1, pour ceux qui aiment tout faire soi-même :
Il vous faut :
250 g de farine de froment
50 g de beurre
50 cl de lait
10 cl d' eau
4 gros oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Notre astuce pour éviter les grumeaux : mélangez d'abord les ingrédients solides, rajoutez ensuite les ingrédients liquides puis les oeufs en dernier !
C'est tout simple :
Dans un saladier, ajoutez la farine de froment, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet. Puis rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir.
Laissez la pâte à crêpes reposer pendant au moins 30 mn au frais.
Graissez votre poêle à crêpe (accessoire infaillible pour tout breton) avec une noisette de beurre, puis versez une louche de pâte pour créer une crêpe d'environ 2mm d'épaisseur.
L'accord parfait ? Une pâte à tartiner gourmande, végétale, bio et artisanale pardi !
Fabriquée en Bretagne par la talentueuse Sarah Renard : aka Louarnes ! 🍫
Option 2, pour ceux qui préfèrent tester les meilleurs restaurants du golfe !
On vous révèle ici notre secret le mieux gardé... notre petit repère à gloutonnerie : La Chaumière de Pomper !
C'est là-bas que nous avons réellement compris ce que signifie l'expression "Kraz" en breton. Vous la connaissez ?
Kraz en Breton signifie : sec. Mais en l’occurrence pour les crêpes cela veut dire plus cuit, jusqu’à devenir légèrement craquant.... la crêpe parfaite quoi !
Les recettes de galettes salées comme de crêpes sucrées sont délicieusement imaginées pour nous donner envie de commander un peu de tout, et la sélection des cidres est juste parfaite aussi.
Pour un dîner dans une atmosphère chaleureuse, avec un service remarquable orchestré par les charmants propriétaires Nadine et Denis OLIVARD, qui se font un plaisir de nous guider dans le choix des plats et l'accord avec le bon cidre...
Rendez-vous ici : Le Moulin de Pomper, 14 hameau de Kerhervé - 56870 Baden
Vous hésitez encore à tester ? Voici deux bonnes raisons d'y aller :
Les produits du terroir sélectionnés sont choisis frais et de saison, pour un vrai gage de qualité.
Ils font partie du guide Michelin 2019 🤷♂️
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