La soupe de courge butternut, un classique indémodable pour savourer l'hiver comme il se doit. À taaaaable ! 🥄
Votre liste de course :
- 1 courge butternut (ou un potiron si vous préférez)
- 1 oignon
- de la muscade
- du cumin
- De l'eau (1L)
Notre recette :
Épluchez la courge, et comme c'est toujours une galère pour tout le monde, voici une petite vidéo qui nous a aidé à garder nos doigts intactes 🖐
Coupez-la en dés de 3/ 4 cm d'épaisseur
Épluchez et émincez l'oignon
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, et y ajouter la courge. Faire revenir 6 à 8 minutes.
Ajoutez vos épices (vous pouvez également ajouter du bouillon si vous voulez un peu plus de saveurs).
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen environ 45/ 50 minutes.
Passez le tout au mixeur !
La touche magique ✨: on y ajoute un peu de fromage frais type cottage cheese pour une recette crémeuse.
Moins healthy certes, mais comme on est en hiver autant se faire plaisir, le bikini body peut attendre !
Et pour une recette encore plus savoureuse, et moins de gaspillage : Ne jetez pas vos graines de potiron !
➡️ Rincez-les et blanchissez-les 5 mn dans de l’eau bouillante. Une fois séchées dans un torchon, faites dorer les graines au four 20 minutes à 180°C/thermostat 6, ou bien à la poêle avec des épices et de l’huile d’olive.
C'est LE topping idéal pour une soupe onctueuse et crousti !
N'hésitez pas à nous faire part de vos retours en commentaires, et pourquoi pas nous partager vos propres astuces food ! Bon appétit les mouettes.
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